Найти тему
110,3 тыс подписчиков

Друзья, в преддверии Пасхи, специально для вас, я собрала свои небольшие секреты при подготовке к этому празднику. Буду очень рада, если кому-то они пригодятся и вы дадите мне об этом знать, а может уже применяете их😉


✅ Яйца на Пасху я варю ровно 8 минут с момента закипания. Перед тем, как убрать кастрюлю на плиту, добавляю несколько капель лимонного сока, благодаря этому желток не темнеет.

✅ Также лимонный сок можно добавить в глазурь для куличей, при этом она станет более плотной и не будет растекаться.

✅ Когда нет времени на то, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, то растаиваю тесто всегда в предварительно нагретой духовке до 50⁰С в течение 30 минут. За это время тесто хорошо и быстро поднимается и при этом качество его не портится.

✅ В дрожжевое тесто кроме дрожжей, можно добавить разрыхлитель, так тесто будет еще более пышное и воздушное.

✅ Чтобы творожный кулич был воздушнее и мягче, вместо яиц можно добавить в тесто желтки, приготовленные на водяной бане (пару минут, постоянно помешивая).

Делитесь в комментариях своими любимыми пасхальными «фишечками».
Друзья, в преддверии Пасхи, специально для вас, я собрала свои небольшие секреты при подготовке к этому празднику.
Около минуты
7177 читали