Найти в Дзене
82 подписчика

Два года назад я прочитала чудную книжку Михая Чиксентмихайи «Поток: Психология оптимального переживания», а затем сразу окунулась в следующую «Бегущий в потоке» (всем бегунам горячий рекомендейшн к прочтению, если что у меня есть электронный вариант). Если вкратце, то там говорилось об особом состоянии, когда мы настолько погружаемся в процесс, что не замечаем пространства, времени, не устаем, а просто творим что-то крутое. И в беге это работает почти также - в состоянии потока ты почти способен приблизиться к рекордам Кипчоге. С тех пор я стала мечтать почувствовать что-то похожее в беге. На этой неделе я наконец-то поняла все, о чем говорится в книге, - и это спустя четыре года регулярных тренировок!


Ничего не предвещало, потому что вечер, усталость, впереди нелюбимые интервалы (отрезок быстрый, отрезок медленный), ничего необычного. Я думала о том, что сейчас пробегу 5 раз по тысяче, но было бы здорово, если бы уже домой. И вот я бегу - все по 4:40, как муж прописал, но мне не сложно. Второй и последующий километры - усталости нет, сознание ясное. Такое чувство, что сознание отделено от тела, боли - нет, мыслей - нет, есть только дорога, дыхание, простота и пустота. Мира не существует, пространства не существует, боли по-прежнему нет. Я закончила тренировку с двумя мыслями: 1) что это было? 2) хочу еще.

Как все это объяснить? Фото - просто летнее и хорошее.
Два года назад я прочитала чудную книжку Михая Чиксентмихайи «Поток: Психология оптимального переживания», а затем сразу окунулась в следующую «Бегущий в потоке» (всем бегунам горячий рекомендейшн к
1 минута