Найти тему

Вкуснейшие оладьи на кефире


500 г кефира

1 яйцо

350 г муки

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

150 г растительного масла для жарки

 Приготовление:

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.

Смешала муку с содой.

Всыпала муку с содой в кефир.

Венчиком вымешивала тесто до гладкости.

Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.

Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.

Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.

Когда верх надулся можно переворачивать.

Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Вкусные домашние рецепты

 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.

Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.
Вкуснейшие оладьи на кефире 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л.
Около минуты