Найти тему

Супер белая и красивая глазурь для куличей.


На 5 средних куличей:

2 белка

250 гр.сахарной пудры

2 ч. л. лимонного сока

Соль на кончике ножа.

Готовить будем на водяной бане. В миску вылить белки и через сито добавить сахарную пудру. Все перемешать ложкой.

В кастрюльке разогреть воду. Поставить миску на водяную быню и помешивать беоки с пудрой до нагрева белков до примерно 50-60 градусов, что бы было тактильно горячо пальцу, есть потрогать белки. Снять миску с бани. Добавить лимонный сок и соль. Взбивать миксером на макс скорости 2-3 мин. Глазурь получится белоснежная, плотная, но достаточно жидкая. Если окунуть в нее ложку, то она остановится и с ложки не будет стекать. Сняв такую пробу, можно приступать к декору.

Окунаем головки куличей в массу и прокручиваем. Украшать орешками и посыпкой нужно сразу. Застывает быстро. Можно делать даже на теплых куличах.

Получается великолепная глазурь с сатиновым блеском.

С наступающей Пасхой!
Около минуты
2012 читали