Найти тему
350,6 тыс подписчиков

А вы пробовали перечный конфитюр? На зиму всегда закрываю банок 10-15, но, этого всегда мало. Уже по весне специально покупаю овощи и готовлю любимую заготовочку 😊


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Сладкий перец, кисло-сладкие яблоки и перец чили перебиваем в кашу с помощью блендера или мясорубки. Массу переливаем в кастрюлю, где будем готовить соус.

✅ Всыпаем соль, сахар, мешаем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут, убираем с плиты и даём полностью остыть.

✅ В остывшую массу добавляем молотую корицу, мускатный орех, орегано и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем и пробиваем массу блендером ещё раз.

✅ Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, провариваем 10 минут и разливаем по банкам. Для долгого хранения банки нужно заранее простерилизовать. Храним в холодильнике или тёмном прохладном месте.

Острота приятная, тёплая и согревающая, не жгучая, как, например, у аджики. Великолепный соус к любому мясу, добавка к пицце, и даже дополнение к супам! Обязательно пробуйте, это очень вкусная штука, особенно понравится любителям остренького!

📝 Ингредиенты и пропорции на две баночки по 0,5 в закреплённом комментарии 👇

📢 Друзья, пробовали такую заготовку? Пишите комментарии 😊

Подписывайтесь на канал, у меня ежедневно выходят интересные рецепты!

Приятного аппетита и отличного настроения! ☀ ❤️
А вы пробовали перечный конфитюр? На зиму всегда закрываю банок 10-15, но, этого всегда мало.
1 минута
15 тыс читали