Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Как при помощи воды проверить качество яичной продукции


Вода легко поможет любому человеку определить свежесть яиц. Такой способ очень просто использовать в домашних условиях. Если есть сомнения в качестве продукции нужно всего лишь взять емкость подходящего размера, опустить туда яйцо и посмотреть на результат.

В чашку с холодной водой кладем яйцо:

·   опустилось на дно и лежит на боку – продукция свежая и получена от кур недавно;

·   тупой конец оказался на поверхности, острый внизу – продукция недельной давности;

·   яйцо оказалось в средней части емкости, тупой конец наверху – 2 – 3 недели с момента получения продукции;

·   всплыло на поверхность – продукцию употреблять в пищу не стоит, яйцо испорчено.

Важный момент. Свежие яйца всегда тонут, а испорченные всплывают на поверхность.

Отварные яйца на качество легко проверяются при чистке. У хороших и свежих скорлупа отходит с большим трудом и нередко с кусочками белка. А вот не самые свежие очищаются легко и просто, скорлупа отделяется с оболочкой от белковой части.

Протухшую продукцию трудно будет спутать со свежей благодаря не самому приятному запаху, возникающему при очистке яйца.

Интересно знать. Потребители отдают предпочтение при покупках отборным яйцам или относящимся к 1 категории, т.к. они имеют более крупные размеры. Кстати, самая крупная продукция у возрастных птиц, а вот у молодняка она несколько мельче. С точки зрения пользы, лучше приобретать яйца молодых кур.
Как при помощи воды проверить качество яичной продукции  Вода легко поможет любому человеку определить свежесть яиц. Такой способ очень просто использовать в домашних условиях.
1 минута
1641 читали