Найти тему

Классический шоколадный бисквит🍫


🔹 Яйцо 4 шт

🔹 Мука 100 гр

🔹 Сахар 150 гр

🔹 Какао 3 стол.л

 Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто .Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
Классический шоколадный бисквит🍫 🔹 Яйцо 4 шт 🔹 Мука 100 гр 🔹 Сахар 150 гр 🔹 Какао 3 стол.л   Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
Около минуты