Найти тему
843 подписчика

Рецепт воздушных лепешек, под названием «Облачко». И поверьте это название соответствует. Лепешки просто тают во рту. Я очень была удивлена таким результатом. А все потому что есть небольшой секрет, и в такие лепешки добавляется рисовая мука. Если нет рисовой муки можно измельчить обычный рис с кофемолке или блендере.


Ингредиенты:

1.   200 мл молоко;

2.   6 г дрожжи ( 1 чл с горкой);

3.   2 ст л майонез;

4.   0,5 чл соль;

5.   1 ст л сахар;

6.   100 г рисовая мука;

7.   350-400 г мука.

Этапы приготовления:

1.   для теста в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 столовые ложки майонеза и одну пол чайной ложки соли;

2.   далее добавляем 1 яйцо;

3.   насыпаем рисовую муку;

4.   далее добавляем пшеничную муку (но добавляем постепенно);

5.   тесто ставим в теплое место;

6.   через час оно уже готово;

7.   формируем лепешки;

8.   обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла;

9.   жарим до тех пор пока они не подрумянятся;

10.  обсушиваем бумажными салфетками.

Приятного аппетита! 
Около минуты
156 читали