Найти в Дзене
16 подписчиков

Друзья, в преддверии праздника, делюсь отличным рецептом Пасхального напитка. Сбитень🍯🍷


Единственным незаменимым компонентом является мёд.

Простейший рецепт заключается в следующем: в кипящей воде растворяют мёд, сахар, добавляют пряности (лавровый лист, имбирь, мята, корица, гвоздика, чёрный перец, бадьян, кардамон и другие подобные компоненты по вкусу). Варят 30 минут.

Сбитень может быть приготовлен с добавлением красного вина (как глинтвейн). Также может быть подвержен сбраживанию с получением напитка, подобного медовухе, браге или пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л сухого красноватого вина,

150 г меда,

0,1 г корицы,

0,1 г гвоздики,

0,1 г мускатного орешка.

(Остальное по вкусу)

Вливаем вино в кастрюлю, ставим на огнь и доводим до кипения.

B горячее, но не кипящее вино добавить мед, а после закипания — корицу, гвоздику и мускатный орешек.

Кипятим 2‑3 минутки, потом снять с огня, плотно накроем крышкой и даём настояться приблизительно полчаса и подаём к торжественному пасхальному столу🧁

#Сбитень #Мёд
Друзья, в преддверии праздника, делюсь отличным рецептом Пасхального напитка. Сбитень🍯🍷 Единственным незаменимым компонентом является мёд.
Около минуты