16 подписчиков
Друзья, в преддверии праздника, делюсь отличным рецептом Пасхального напитка. Сбитень🍯🍷
Единственным незаменимым компонентом является мёд.
Простейший рецепт заключается в следующем: в кипящей воде растворяют мёд, сахар, добавляют пряности (лавровый лист, имбирь, мята, корица, гвоздика, чёрный перец, бадьян, кардамон и другие подобные компоненты по вкусу). Варят 30 минут.
Сбитень может быть приготовлен с добавлением красного вина (как глинтвейн). Также может быть подвержен сбраживанию с получением напитка, подобного медовухе, браге или пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л сухого красноватого вина,
150 г меда,
0,1 г корицы,
0,1 г гвоздики,
0,1 г мускатного орешка.
(Остальное по вкусу)
Вливаем вино в кастрюлю, ставим на огнь и доводим до кипения.
B горячее, но не кипящее вино добавить мед, а после закипания — корицу, гвоздику и мускатный орешек.
Кипятим 2‑3 минутки, потом снять с огня, плотно накроем крышкой и даём настояться приблизительно полчаса и подаём к торжественному пасхальному столу🧁
#Сбитень #Мёд
Около минуты
21 апреля 2022