Найти в Дзене

В каких продуктах много цинка


Цинк - один из важных для нашего организма микроэлементов, если постоянно не пополнять запасы цинка, в конечном итоге начинаем наблюдать не очень приятные перемены.

Недостаточное количество цинка проявляется отсутствием аппетита, общим недомоганием, которое без причины, вялостью. Страдает и кожа - она становится чрезмерно сухой. В организме человека происходят процессы, вызывающие нарушения обмена веществ, раны на его теле заживают чрезвычайно медленно.

Для того чтобы сбалансировать свое питание, нам нужно знать в каких продуктах много цинка. В больших количествах этот полезный элемент содержится в мясе свином, бараньем и индюшином. Достаточно высокое его процентное содержание в морепродуктах, особенно, таких как мясо краба и омара, в зеленом горошке.

Но не обязательно питаться исключительно деликатесами и дорогостоящими продуктами. Имеется неплохой запас цинка и в таких привычных для нас продуктах как:

·   семечки тыквы и подсолнечника;

·   кунжут, мука грубого помола;

·   отварная говядина, отварной говяжий язык;

·   кедровые и грецкие орехи;

·   отварная чечевица и фасоль;

·   арахисовое масло и какао-порошок;

·   яичные желтки.

В немного меньшем количестве цинк содержится в отварных: зеленом горошке, брокколи, цветной капусте, морковке, шпинате. Имеется цинк в кашах овсяной, рисовой, пшеничной, свежем редисе и кураге.

Как видим, продукты содержащие цинк довольно разнообразны и среди них очень просто выбрать, подходящее вам по вкусу.
1 минута