402 подписчика
В каких продуктах много цинка
Цинк - один из важных для нашего организма микроэлементов, если постоянно не пополнять запасы цинка, в конечном итоге начинаем наблюдать не очень приятные перемены.
Недостаточное количество цинка проявляется отсутствием аппетита, общим недомоганием, которое без причины, вялостью. Страдает и кожа - она становится чрезмерно сухой. В организме человека происходят процессы, вызывающие нарушения обмена веществ, раны на его теле заживают чрезвычайно медленно.
Для того чтобы сбалансировать свое питание, нам нужно знать в каких продуктах много цинка. В больших количествах этот полезный элемент содержится в мясе свином, бараньем и индюшином. Достаточно высокое его процентное содержание в морепродуктах, особенно, таких как мясо краба и омара, в зеленом горошке.
Но не обязательно питаться исключительно деликатесами и дорогостоящими продуктами. Имеется неплохой запас цинка и в таких привычных для нас продуктах как:
· семечки тыквы и подсолнечника;
· кунжут, мука грубого помола;
· отварная говядина, отварной говяжий язык;
· кедровые и грецкие орехи;
· отварная чечевица и фасоль;
· арахисовое масло и какао-порошок;
· яичные желтки.
В немного меньшем количестве цинк содержится в отварных: зеленом горошке, брокколи, цветной капусте, морковке, шпинате. Имеется цинк в кашах овсяной, рисовой, пшеничной, свежем редисе и кураге.
Как видим, продукты содержащие цинк довольно разнообразны и среди них очень просто выбрать, подходящее вам по вкусу.
1 минута
22 апреля 2022