159 подписчиков
Сегодня у меня самое приятное занятие: украшение моих пасочек. К сожалению у дрожжевых куличей недостаточно поднялись шапки, мало теста положила в формы. Но для первого раза, я считаю, получилось вполне неплохо. Зато в следующем году буду точно знать, как надо! Их я покрыла белой глазурью:
-Сахар 200 г
- Вода 60 мл
- Желатин 1 ст.л.
1. Замачиваем желатин в небольшой количестве воды
2. В кастрюле греем сахар с водой до образования пузырей и полного растворения сахара
3. Немного остудим сироп и добавим набухший желатин, хорошо перемешаем до его полного растворения
4. Взбиваем смесь миксером до нужной густоты
5. Глазурь быстро застывает, поэтому с ней нужно поторопиться. Покрываем куличи и сразу украшаем посыпкой, орехами или сухофруктами.
А вот творожная пасха удалась на славу, без труда вытащила ее из формы, сняла марлю, форму держит прекрасно. Верх я украсила растопленным на водяной бане горьким шоколадом и цукатами вишни, а в основании по кругу выложила те же цукаты. Получился такой замечательный гранатовый браслет )
Оцените до и после!
Около минуты
21 апреля 2022