Найти тему

Про сухую приправу: высушенные стебли перемолола и переложила в банку, немного добавляю соли, чтобы хранилось лучше. Тут стебли петрушки, укропа, кинзы и иголочки розмарина, да добавила сушенного чабреца/тимьяна и/или орегано/душица (это две травы с разными названиями и примерно одинаковым вкусом, взаимозаменяемые в кулинарии😁. Но, стоит отметить, что чабрец/тимьян мужская трава, а душица/орегано женская.


Приправу куда угодно. И не выбрасываются стебли и очень ароматная приправа получается.

Ещё удобно мятные ледяные кубики. Мята, сок🍋, блендер и морозилка - освежающий напиток готов.

Я вообще люблю измельчать, сушить и морозить.

Хлеб измельчаю на сухари, остатки помидорок(мои делают бутерброды, а "попки" остаются. В пакет с такими же, потом в яичницу.

Моим ещё нравится зелёный соус, его, правда, готовлю не очень много - большую пиалу😁, чтобы хватило на 2 дня.

Травы, огурец, чеснок(по вкусу), сок лимона, растит.масло (раньше был майонез, но теперь все желают правильно питаться🤣) или сметана. Вот со сметаной вообще на ура улетает.
Про сухую приправу: высушенные  стебли перемолола и переложила в банку, немного добавляю соли, чтобы хранилось лучше.
Около минуты