Найти тему

Курник


Ингредиенты:

- Тесто готовое - 0,5 кг.

- Масло сливочное — 7 ст. л.

- Яйцо -4-5 шт.

- Сметана — 2 ст. л.

- Молоко — 1 стакан.

- Соль

- Рис — 1/4 стакан.

- Курица — 500

- Грибы — 0,5 кг.

Приготовление:

Сначала я делаю начинку.

Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)

Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов.

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.

Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!

Приятного аппетита!
Около минуты