Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Продолжаем знакомство с кухней Дагестана. Сегодня - хинкал. Не путайте с грузинскими хинкали! Они не родственники и даже не однофамильцы. Совсем другое блюдо! Причём у разных народностей свой вариант. Это - хинкал по-аварски. На большом блюде - кусочки пышного варёного теста, мясо рядом, бульон вообще в отдельной чашке. Обязательно соус. Выглядит, мягко говоря, непривычно - тесто и начинка как бы разделены. Но когда начинаешь есть - всё сходится! Съедаешь кусочек теста, кусочек мяса, запиваешь жирным наваристым бульоном - очень вкусно и очень сытно.


На первом фото - чудУ, о которых мы рассказывали в одной из предыдущих публикаций.
Около минуты
290 читали