96,7 тыс подписчиков
Мой рецепт идеального кулича
Вообще-то раньше я терпеть не могла куличи. Ну, сладкий хлеб, сухой, не вкусный, да и только. Тем более лет 20 назад такого куличного разнообразия в магазинах не было. Но как-то брат мужа привез из Ярославской области кулич из монастыря. Боже, какое же это было наслаждение! Желтый от обилия яиц и масла, сочный, вкусный. Вот и озаботилась я поиском подобного рецепта. И нашла.
Итак, для кулича потребуются:
-120 мл молока
- 4 яйца
-120 г сахара
- 2 ч.л дрожжей
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- горсть изюма, вишни или цукатов
Подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем дрожжи и 2 ч.л сахара, и оставляем на 15 минут, чтоб поднялась пена. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем дрожжи с молоком, муку, размягчённое сливочное масло, цукаты, вымешиваем тесто и оставляем в миске подниматься на пару часов. Затем тесто выкладываем в форму и даем еще подняться 30 минут. Выпекаем 30 минут при 180.
Как сделать тарелку- гнездышко под кулич и яйца рассказывала здесь zen.yandex.ru/...f91
Около минуты
21 апреля 2022
4159 читали