Найти тему
8 подписчиков

Творожный кулич


Нам понадобится⤵

✅Сливочное масло - 90 г (82,5%)

✅Сахар - 90 г

✅Яйцо - 2 шт (С0)

✅Белок - 1 шт. (от яйца С0)

✅Творог - 180 г (минимум 9% жирности )

✅Мука - 130 г

✅Разрыхлитель -1/2 ч.л.

✅Сушеная клюква - 40 г

✅Сахарная пудра - 80 г

♨Как приготовить творожный кулич⤵

В миску добавить масло комнатной температуры и сахар, взбиваем. Затем, добавляем яйца и перемешиваем.

Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту клюкву, еще можно использовать цукаты и сухофрукты.

Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.

Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 40 мин.

Куличи смазываем глазурью и украшаем. Посыпками или как на видео сублимированной малиной и миндальными лепестками.

**********

2. 💥💭БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА💭💥

Простая и без всяких заморочек!👌🏻

Рецепт белковой глазури✍

Нам понадобится⤵

✅Яичный белок - 1 шт.

✅Сахарная пудра - 150 г

✅Лимонный сок - 1 ч.л

♨Как приготовить белковую глазурь

Белок взбиваем в хорошую пену!

❗Посуда должна быть сухой и чистой, в белок не должно попасть ни капли желтка!‼

Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать

Когда масса стала достаточно плотной можно добавить лимонный сок взбивая до устойчивой консистенции, готово!

Глазурь наносим на кулич и украшаем по желанию, посыпками😃🤗

**********
Творожный кулич    Нам понадобится⤵ ✅Сливочное масло - 90 г (82,5%) ✅Сахар - 90 г ✅Яйцо - 2 шт (С0) ✅Белок - 1 шт.
1 минута