123 подписчика
Как часто вы едите творог?
Если вы на пути к избавлению от лишнего веса, не пьёте молоко или испытываете проблемы со сном, добавьте в свой ежедневный рацион этот продукт.
Творог содержит железо (а как мы знаем, это строительный материал для гемоглобина), при чём его больше, чем даже в молоке.
При злоупотреблении жирной пищи, алкоголя, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Творог содержит аминокислоту митеонин, которая ускоряет жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.
В среднем в 100гр продукта, при жирности 9%, 169 ккал, при этом 16% белка. Он быстро насыщает, так что переесть не получится. При этом углеводов всего 3%.
Включив в свой рацион творог, вы избавитесь от проблем с зубами (чистить зубы при этом никто не отменял), кости станут твёрже, волосы лучше.
Благодаря тому, что молочный белок частично разрушается во время сквашивания, творог усваивается лучше мяса и можно есть его каждый день, не нагружая желудок.
В твороге много триптофана (аминокислота, которая избавляет от бессонницы), тревожности и депрессии. А она ответственна за производство мелатонина - гормон, который регулирует суточные циклы и помогает засыпать.
Какую же жирность лучше выбрать? 9%,3% или вообще обезжиренный. Наверно последний - многие сейчас помешаны на обезжиренном. Но на самом деле всё наоборот. В данном случае, чем больше жирность, тем лучше.
Кальцию для усвоения необходим витамин D, а он жирорастворимый.
На этом всё о вкусном и полезном продукте.
1 минута
21 апреля 2022