7667 подписчиков
🥩В Калифорнии придумали, как сделать мясо из воздуха! Его создают бактерии, преобразующие СО2 в белок.
🚀Звучит слишком футуристично! Но на самом деле подобные исследования по превращению углекислого газа в пищу для космических путешествий проводились NASA ещё в 1960 годах!
И вот калифорнийский стартап Air Protein, опираясь на эти исследования, разработал альтернативу мясу под названием Air Meat, которая производится с использованием микробов, превращающих переработанный углекислый газ в белок.
🐄Это может быть ещё одна крутая альтернатива мясу. Ведь производство обычной говядины, например, не самый экологичный процесс! Только вдумайтесь! 1 килограмм говядины равен 70 килограммам выбросов парниковых газов, и много других последствий производства традиционного мяса.
♻️Основатель Air Protein Лиза Дайсон утверждает, что при производстве белка выделяется гораздо меньше углерода, а также не требуются земля или животные.
📍Пока это только проект, но было бы круто попробовать такое мясо! Ну я бы точно попробовал!
Около минуты
21 апреля 2022
452 читали