Найти тему
7667 подписчиков

🥩В Калифорнии придумали, как сделать мясо из воздуха! Его создают бактерии, преобразующие СО2 в белок.


🚀Звучит слишком футуристично! Но на самом деле подобные исследования по превращению углекислого газа в пищу для космических путешествий проводились NASA ещё в 1960 годах!

И вот калифорнийский стартап Air Protein, опираясь на эти исследования, разработал альтернативу мясу под названием Air Meat, которая производится с использованием микробов, превращающих переработанный углекислый газ в белок.

🐄Это может быть ещё одна крутая альтернатива мясу. Ведь производство обычной говядины, например, не самый экологичный процесс! Только вдумайтесь! 1 килограмм говядины равен 70 килограммам выбросов парниковых газов, и много других последствий производства традиционного мяса.

♻️Основатель Air Protein Лиза Дайсон утверждает, что при производстве белка выделяется гораздо меньше углерода, а также не требуются земля или животные.

📍Пока это только проект, но было бы круто попробовать такое мясо! Ну я бы точно попробовал!
🥩В Калифорнии придумали, как сделать мясо из воздуха! Его создают бактерии, преобразующие СО2 в белок. 🚀Звучит слишком футуристично!
Около минуты
452 читали