Найти тему
8 подписчиков

Микрогрин в кулинарии


В кулинарии микрогрин ценится, в первую очередь, за внешний вид и вкусовые свойства. Каждое растение имеет уникальный, даже немного космический вид, что делает любое блюдо оригинальным и аппетитным. Маленькие ростки лука, например, напоминают хрупкую салатовую паутинку, крошечные листочки гороха с вьющимися побегами или яркий фиолетовый редис придадут изюминку презентации.

Микрозелень имеет специфический концентрированный вкус, который способен добавить даже в самую обычную пищу неповторимых ноток. В частности, подсолнечник имеет хрустящий мясистый стебель и листочки со сладковатым привкусом, идеальные для салата. Невероятно насыщенный аромат микрозелени лука, ее пикантный и приятный вкус, прекрасно дополнят омлет, яичницу или салат. Самым популярным среди всех видов микрогрина является горошек. На вкус он сладкий, словно молодой горох.

Микрозелень всегда едят свежей. Если обработать этот продукт термически, он потеряет все полезные свойства и привлекательный экзотический вид. Однако это не означает, что использование микрозелени в кулинарии ограничено. Напротив, ее часто добавляют в:

салаты — насыщенный вкус микрогрина прекрасно комбинируется со свежими овощами;

смузи — как ингредиент детокс-напитков, чтобы сделать их еще более полезными и вкусными;

бутерброды, тосты — несколько стеблей микрогрина делают бутерброды аппетитными и интересными на вкус;

другие блюда в качестве декора — им украшают, супы, горячие, мясные блюда и закуски, а также десерты.
Микрогрин в кулинарии В кулинарии микрогрин ценится, в первую очередь, за внешний вид и вкусовые свойства.
1 минута