553,1 тыс подписчиков
Постный пирог из картофельного теста с луком
✅Ингредиенты
-Картофель, 3 штуки
-Соль по вкусу
-Быстродействующие сухие дрожжи, 2 ч. ложки
-Растительное масло, 100 мл + 2 ст. ложки для жарки
-Сахар, 1½ ст. ложки
-Мука, 400 г
- Репчатый лук, 3 штуки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
✅Приготовление
1․Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
2․Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.
3․Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
4․Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
5․Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью.
6․Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.
7․Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.
8․С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края. Разрежьте на 10–12 равных частей.
9․Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
10․Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
1 минута
21 апреля 2022
5863 читали