Найти в Дзене
553,1 тыс подписчиков

Постный пирог из картофельного теста с луком


✅Ингредиенты

-Картофель, 3 штуки

-Соль по вкусу

-Быстродействующие сухие дрожжи, 2 ч. ложки

-Растительное масло, 100 мл + 2 ст. ложки для жарки

-Сахар, 1½ ст. ложки

-Мука, 400 г

- Репчатый лук, 3 штуки

- Укроп по вкусу

- Петрушка по вкусу

✅Приготовление

1․Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.

2․Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.

3․Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

4․Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

5․Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью.

6․Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.

7․Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.

8․С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края. Разрежьте на 10–12 равных частей.

9․Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

10․Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.

✅А здесь рецепт классического постного пирога с картошкой.
Постный пирог из картофельного теста с луком ✅Ингредиенты -Картофель, 3 штуки -Соль по вкусу -Быстродействующие сухие дрожжи, 2 ч. ложки -Растительное масло, 100 мл + 2 ст.
1 минута
5863 читали