Найти тему

🥨 21 апреля - Международный день пряника


Пряник – одно из традиционных кондитерских изделий в России. Первоначально это был просто медовый хлеб. С появлением специй и возможностью добавлять их в рецептуру выпечки, пряник предстал в своем исконном исполнении: лакомство, сдобренное пряностями.

По форме и способу приготовления пряники уже в давние времена отличались большим разнообразием. В России исходя из технологии производства существовало три вида пряников: лепной (лепились из теста, как глиняные игрушки), печатный (использовалась деревянная пряничная доска с оттиском) и вырезные (раскатанное тесто вырезалось по шаблону).

🧑🏼‍🍳 Изготовление пряников в России было настолько востребовано, что сформировалась отдельная гильдия пекарей - пряничников, владеющая всеми секретами производства вкусного лакомства.

🥮 Пряничной "столицей" России считается Тула.
🥨 21 апреля - Международный день пряника  Пряник – одно из традиционных кондитерских изделий в России. Первоначально это был просто медовый хлеб.
Около минуты