Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Всем кто хочет удивить гостей за праздничном столом советую воспользоваться этим рецептом. Получается безумно вкусно и на столе выглядит красиво и очень аппетитно. Видео тут zen.yandex.ru/...40d


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем свинину, нарезаем средними кусочками и перекладываем их в глубокую тарелку.  Добавляем репчатый лук порезанный полукольцами, соль, приправу для шашлыка, соус Терияки, соевый соус и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на один час. Картофель нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см, перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и хорошо перемешиваем. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них картофель и маринованное мясо в очередной последовательности. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него шпажки с мясом и картофелем, накрываем все фольгой для запекания и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут противень достаем, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наше блюдо готово, перекладываем шпажки на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Свинина - 1 кг.

2. Репчатый лук - 1 шт.

3. Соль - 1 чайная ложка.

4. Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка.

5. Соус Терияки - 1 чайная ложка.

6. Соевый соус - 100 мл.

7. Картофель - 1 кг.

8. Петрушка - 1 пучок.

9. Свежий укроп - 1 пучок.

10. Растительное масло - 50 мл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
14,4 тыс читали