374,8 тыс подписчиков
Всем кто хочет удивить гостей за праздничном столом советую воспользоваться этим рецептом. Получается безумно вкусно и на столе выглядит красиво и очень аппетитно. Видео тут zen.yandex.ru/...40d
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем свинину, нарезаем средними кусочками и перекладываем их в глубокую тарелку. Добавляем репчатый лук порезанный полукольцами, соль, приправу для шашлыка, соус Терияки, соевый соус и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на один час. Картофель нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см, перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и хорошо перемешиваем. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них картофель и маринованное мясо в очередной последовательности. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него шпажки с мясом и картофелем, накрываем все фольгой для запекания и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут противень достаем, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наше блюдо готово, перекладываем шпажки на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соль - 1 чайная ложка.
4. Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка.
5. Соус Терияки - 1 чайная ложка.
6. Соевый соус - 100 мл.
7. Картофель - 1 кг.
8. Петрушка - 1 пучок.
9. Свежий укроп - 1 пучок.
10. Растительное масло - 50 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
21 апреля 2022
14,4 тыс читали