Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Как началась и развивалась карьера Константина Хабенского.


В 1990 Хабенский поступил в Институт театра, музыки и кинематографии в Ленинграде. В числе его студенческих театральных работ числилось немало неоднозначных героев с философским подтекстом.

Дебют в кино состоялся в 1994. Однако, по признанию актера, сам себе на экране он не нравился до тех пор, пока успехом не обернулась его работа в сериале «Убойная сила». А два «Дозора» закрепили мнение о нем, как о гении.

Позже в его фильмографии появились ленты, сыгранные персонажи в которых не уступали по значимости и совершенству мировому искусству и даже классике: Александр Колчак в фильме «Адмиралъ», Алексей Турбин в «Белой гвардии», музыкант Константин в «Линиях судьбы», Саша Гурьев в ленте «В движении», Григорий Гринберг в «Статском советнике», Константин Архипов в «Часе Пик», Костя Лукашин в «Иронии судьбы. Продолжение», в общей сложности более 60 киноролей.

В 1995 его, уже дипломированного артиста, приняли на службу в экспериментальный театр «Перекресток». В 1996 актер сменил его на «Ленком и «Сатирикон», где с одинаковым успехом был задействован как в небольших и малозначительных камео, так и в главных ролях грандиозных спектаклей.

В 2003 Хабенского пригласили в труппу МХТ имени А.П.Чехова, в котором артист прослужил много лет, а в 2021 возглавил его.
1 минута
1297 читали