123,8 тыс подписчиков
Скоро Пасха 🐣 а значит рецепт приготовления вкусной маковой начинки наверняка кому-то пригодится.
Рецепт: 👇
✅ Мак 200 г
✅ Сахар 200 г
✅ Масло сливочное 50 г
✅ Молоко 250-300 мл.
Количество ингредиентов можно увеличить.
Способ приготовления: 👇
Мак хорошо промыть.
Откинуть на мелкое сито, я сито ещё прокладываю марлей.
Залить мак молоком, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и томить мак ориентировочно 1 час.
Через час снова откидываю мак на сито с марлей и даю лишнему молоку стечь.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, измельчить массу при помощи блендера или любым другим способом.
Вкусная, сладкая, сочная начинка для рулетов, булочек, пирогов, рогаликов готова.
Как я готовлю булочки с такой начинкой можно посмотреть здесь: Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки
Около минуты
21 апреля 2022
2919 читали