Найти тему
123,8 тыс подписчиков

Скоро Пасха 🐣 а значит рецепт приготовления вкусной маковой начинки наверняка кому-то пригодится.


Рецепт: 👇

✅  Мак 200 г

✅  Сахар 200 г

✅  Масло сливочное 50 г

✅  Молоко 250-300 мл.

Количество ингредиентов можно увеличить.

Способ приготовления: 👇

Мак хорошо промыть.

Откинуть на мелкое сито, я сито ещё прокладываю марлей.

Залить мак молоком, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и томить мак ориентировочно 1 час.

Через час снова откидываю мак на сито с марлей и даю лишнему молоку стечь.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, измельчить массу при помощи блендера или любым другим способом.

Вкусная, сладкая, сочная начинка для рулетов, булочек, пирогов, рогаликов готова.

Как я готовлю булочки с такой начинкой можно посмотреть здесь: Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки
Около минуты
2919 читали