11,4 тыс подписчиков
В турецких отелях отменили большую часть антиковидных правил, введенных еще в мае 2020 года. Как-то эта информация прошла мимо со всеми происходящими событиями.
Снова разрешены шведские столы в отельных ресторанах. Причем тут отели вольны выбирать сами, как им выгоднее и удобнее - кто-то поспешил возобновить работу открытого шведского стола, а кто-то сделал выбор в пользу ставшей уже привычной за 2 года закрытой системы, когда повара и официанты помогают гостям с выбором и накладыванием блюд.
Таким образом, говорят отельеры, гости берут только то количество блюд, которое могут съесть, в отличие от свободного подхода к шведскому столу, где гости набирают столько еды, что большая ее часть остается на тарелках и потом выбрасывается.
Но зато при закрытой системе отелю приходится "держать" больше сотрудников для обслуживания клиентов, тогда как при открытой системе сотрудников требуется гораздо меньше.
Туристы, понятное дело, выбирают открытый шведский стол - когда не нужно ничего говорить, объяснять и тыкать пальцем в попытке получить нужное блюдо, и не стесняться подойти за добавкой.
Что еще изменилось в отелях с отменой правил?
Исчезли санитайзеры и объявления о необходимости соблюдения социальной дистанции. Совсем не нужно носить маски вообще нигде. Фитнес, сауна, СПА - без ограничений по времени пользования. Больше нет измерения температуры и специальных номеров для изоляции - заболевшие смогут самоизолироваться в своих номерах.
Снова наступила свобода :)
1 минута
21 апреля 2022
3223 читали