1811 подписчиков
В Музее Сыра, в Костроме, мы узнали много полезного.
Очень интересной оказалась информация о самых дорогих сырах в мире. И мы хотим поделиться с вами ею.
Итак,, начнём десятку самых дорогих сыров в мире с конца.
10. Cacio Bufalo. Сыр из молока буйволиц. Молоко буйволиц вдвое жирнее коровьего, сыр получается маслянистым и прямо-таки тает во рту. Его цена составляет 100$ за килограмм.
9. Jersey Blue. Этот сыр производится из молока коров Джерси с высокой жирностью. Именно жирность молока даёт ощутимый сливочный вкус и компенсирует остроту голубой плесени в сыре. Его цена тоже 100$ за килограмм.
8. Epoisses by Germain. Эпуас - это название вида мягких сыров из коровьего молока, которые отличаются крепким непереносимым запахом. Его даже не разрешают перевозить в общественном транспорте. Но вкус резко контрастирует с отвратительным запахом, и гурманы всех стран пытаются хоть как-то заполучить вожделенный кусочек. Цена этого сыра тоже 100$ за килограмм.
7. Old Ford. Сыр из козьего молока, сильно отличается от своих собратьев. Его не только производят вручную, но ещё и дают состариться, роскошь, недостижимая для многих козьих сыров, которые обычно продают молодыми. И, оказывается, зря. Цена за килограмм 111$.
6. Caciocavallo Podolico. Итальянский сыр, сделан из молока очень редкой породы коров, которые пасутся на ягодниках. Считается, что именно дикая клубника, голубика и даже вишня, придают ему неповторимый вкус, из-за которого его так любят гурманы. Цена за килограмм 111$
1 минута
20 апреля 2022