Найти тему
29,2 тыс подписчиков

👆 Что получится, если тушить мясо 9 часов? Готовила тушенку и решила в этот раз тушить мясо не 5, а 9 часов. Да да! Кастрюля с нарезанными кусочками говядины тушилась на медленном огне так долго и в итоге вышла вкуснейшая домашняя тушенка, да такая, что кусочки мяса просто разваливались и при намазывании на хлеб тушенка стала похожа на намазку.


👌 Почему решила так долго тушить мясо? Для пикника, обычно мы берем такую домашнюю тушенку когда собираемся в путешествие. Берешь кусочек хлеба, намазываешь на него тушенку и сверху свежий огурец. Никакой колбасы не надо.

Как готовлю такую тушенку?

✔️ мясо нарезаю на небольшие кусочки, беру 5,5 кг и готовлю тушенку в 2 кастрюлях

✔️ добавляю к мясу 0,7 кг говяжьего жира

✔️ говяжий жир укладываем на дно кастрюли

✔️ заливаем мясо кипяченой остывшей водой так, чтобы она скрыла мясо

✔️ на 5,5 кг мяса и 0,7 кг жира кладу 2 ст.л. соли, 6 лавровых листьев и 10 горошин черного перца

✔️тушим мясо сначала на среднем огне, примерно 2 часа, а затем на медленном

✔️ готовую тушенку раскладываем пока оно горячая по банкам и закрываем крышками
Около минуты
5667 читали