332,9 тыс подписчиков
Мороженое из огурца🥒Думаете, шутка? Нет, реальное блюдо. Хотите узнать, каково оно на вкус и как готовить? Рассказываю 🙂
Огурец - один из символов Суздаля. Этот город называют огуречной столицей, здесь ежегодно проводят День огурца и готовят огуречное мороженое.
💚 Мы отведали такое лакомство в местном ресторане. Понравилось очень! Освежающее, в меру сладкое, яркое. Восторг! Ни за что бы не подумал, что из огурца можно приготовить мороженое!
Оказалось, что и в интернете хозяюшки делятся рецептами приготовления. Мне понравились такие варианты:
✅ Сварить сироп из сахара (50 гр) и воды (50 мл). Дать остыть. Огурцы (350 гр) почистить, порезать и измельчить при помощи блендера в пюре вместе с укропом (2-3 веточки). К пюре из огурцов добавить сахарный сироп, греческий йогурт (100 мл), соль (щепотка), кунжут (2 ч.л.) и сливки 35% (200 гр). Еще раз все взбить. Заморозить.
Или так:
✅ Огурцы (3 штуки) вымыть, срезать кожуру, разрезать вдоль и удалить семечки. Покрошить ломтиками и спрятать в морозилку на 3 часа, после чего измельчить блендером. Добавить мятный сироп (20-30 мл), сахар (1-2 ст.л.) и сок лайма (1 шт). Снова взбить блендером. Разложить по формочкам и убрать в морозилку еще на 3-4 часа.
Интересно попробовать, что получится. Ведь по какому рецепту было приготовлено мороженое в ресторане - неизвестно. Секрет заведения...
А вы пробовали мороженое из огурца? А может быть даже готовили? 😉
1 минута
21 апреля 2022
11,9 тыс читали