Найти тему
128,8 тыс подписчиков

Его еще называют горчак. Если добавить гриб в суп, то это станет фатальным обстоятельством для супа. Суп можно выбрасывать. Всю кастрюлю. Всему виной зловещий горчак.


Нет, он не ядовитый. Просто ужасно горький.

Желчный гриб (Tylopilus felleus) похож на болотный подберёзовик. Однотонно светлый. Или напоминает молоденький белый. Но есть у него ряд характерных отличий.

Ножка у желчного желтоватая, кремово-охристая. Без тёмных пестрин, как у подберёзовика. Или сеточки, как у белого.

Трубчатый слой под шляпкой кремовый с еле заметным розоватым оттенком или без него. Но при надавливании мякоть отчетливо розовеет.

Европейские учёные утверждают, что если съесть много желчных грибов, то случится цирроз печени. Только съесть горчака слишком много никак не получится из-за его невыносимой горечи. Фото автора.
Около минуты
7450 читали