3309 подписчиков
Когда я была маленькой, мои родители почему-то считали, что меня обязательно надо кормить икрой - красной и черной. Вот необходимо мне это и все. Для зрения и от анемии. Почему так думали - что поможет - не знаю.
Красную в бандеролях с Сахалина пересылал родственник, за черной папа ездил на Азов - выбирал у знакомых рыбаков: какой посол, посуше, повкуснее. Стоила дорого, сами родители не ели, но для ребенка ничего не жалко.
Я икру ненавидела.
В виде бутербродов (хлеб с маслом и икра сверху) не переносила вообще. Кое-как есть этот ужас я могла только с картофельным пюре - перемешивая картошку с икрой. Тогда казалось, что это просто пюре с соленой рыбой, это было относительно съедобно.
Пришла сегодня на "второй день" дня рождения знакомой - это когда отмечали вчера, а кто-то из опоздавших добрел только сейчас.
Выставили мне остатки вчерашнего пира: салат, мясо, картошку и т.д, в том числе бутеры с икрой. Я один взяла. Спрашиваю: "Можно по домашнему есть?" Мне ответили, чтоб я не издевалась - обедаем на кухне, как хочешь так и ешь, хоть сухпаем забирай!
Сгребла икру в пюре... вкусно!
Именинница очень удивилась: "Кто так ест?"
Я ем! Почему сейчас, когда икра нравится - никто ее есть не заставляет?:))
1 минута
21 апреля 2022
562 читали