Найти в Дзене
4620 подписчиков

Сегодня учимся правильно выставлять ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ДУХОВКИ для создания любимых блюд. Эта ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ-ПАМЯТКА поможет вам приготовить различные блюда в духовке без проблем, а фраза "до готовности" не будет казаться туманной.


Итак, начнём:

🔥 40°С - эта температура для блюд, требующих ферментации. Она идеальна подойдёт для расстойки теста, приготовления кваса, йогурта и других продуктов, требующих брожения, а также для разморозки продуктов.

🔥 50–60°С - самая подходящая температура для сушки. С помощью этого режима можно приготовить фрукты, ягоды, овощи и мясо. Для получения хрустящей корочки: сначала включите духовку на температуры выше указанной, но не больше 80°С, а через час снизьте до средних показателей. Помните, сушка - процесс долгий, занимает от 4-х часов и больше.

🔥 80–100°С - это низкотемпературный режим, который идеален для медленной жарки мяса и приготовления яиц. При более высоких градусах белок быстро застывает, а желток не успевает дойти до нужной консистенции.

🔥 180°С - самый универсальный режим. Подойдет он для выпечки, запекания рыбы и мяса, приготовления овощного гарнира. Не знаете какую температуру выставить - просто разогрейте духовку до 180°С!😊

🔥 200–230°С - сильный нагрев. Идеален для приготовления нежирного мяса и рыбы. Такой режим требует особого внимания: корочка во время запекания образуется легко, но и подпалить или пересушить блюда тоже можно очень быстро.

Друзья, вам понравилась статья? 💖 Какие блюда вы любите готовить в духовке?
1 минута