695,1 тыс подписчиков
Польза корицы: 5 причин положить специю в блюдо
🌱 Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже её можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.
☝🏻 Существует два вида растений, которые при продаже называют корицей: цейлонская корица, она же благородная или настоящая, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.
✅ Настоящая корица примерно в 10 раз дороже и полезней кассии. Почти все важные свойства настоящей корицы, в кассии присутствуют в малых дозах.⠀
✅ Корица — отличный природный антисептик, который помогает бороться с микробами и бактериями.
✅ Приятный аромат свойственен только коричной коре. А вот цветы растения, довольно невзрачны и пахнут неприятно.
Корицу не стоит употреблять:
— детям до 3 лет;
— беременным и кормящим женщинам;
— при язве и панкреатите, при плохой свертываемости крови, высоком артериальном давлении или когда если есть на неё аллергия.
Около минуты
20 апреля 2022
6364 читали