Найти тему
695,1 тыс подписчиков

Польза корицы: 5 причин положить специю в блюдо


🌱 Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже её можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.

☝🏻 Существует два вида растений, которые при продаже называют корицей: цейлонская корица, она же благородная или настоящая, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.

✅ Настоящая корица примерно в 10 раз дороже и полезней кассии. Почти все важные свойства настоящей корицы, в кассии присутствуют в малых дозах.⠀

✅ Корица — отличный природный антисептик, который помогает бороться с микробами и бактериями.

✅ Приятный аромат свойственен только коричной коре. А вот цветы растения, довольно невзрачны и пахнут неприятно.

Корицу не стоит употреблять:

— детям до 3 лет;

— беременным и кормящим женщинам;

— при язве и панкреатите, при плохой свертываемости крови, высоком артериальном давлении или когда если есть на неё аллергия.
Польза корицы: 5 причин положить специю в блюдо 🌱 Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский.
Около минуты
6364 читали