46 подписчиков
20-21 апреля в сорока регионах России проходит уникальный совместный проект Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального- «Гастрономическая карта России» под названием «День с поваром».
В эти дни сотни детей посетят кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомятся с кухней регионов, побывают на производстве региональных продуктов.
Идея акции — поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела.
В рамках этого события, Тверскую область представляют Ресторация "Комильфо" и "Всероссийский историко-этнографический музей", которые проведут мастер-класс по созданию самого известного гастрономического бренда Торжка-знаменитых Пожарских котлет. Как приготовить настоящий кулинарный изыск во время мастер-класса расскажет Анжелика Первойкина (Ресторация "Комильфо"), а об истории легендарного блюда поведает экскурсовод ВИЭМ Лариса Николаевна Светличная.
Около минуты
20 апреля 2022