187,9 тыс подписчиков
Первые денечки мая, а у меня на столе жареные грибы. И не просто грибы, а настоящие лесные опята. Пока я их жарила на кухне витал тот самый грибной аромат, за который я обожаю грибы.
Никакие шампиньоны и вешенки и рядом не стояли.
Как и где мне удалось найти лесные опята в мае? Очень просто. Это мои осенние заготовки, пора уже освобождать морозилку к следующему сезону.
Осенью я грибы обжариваю НЕ ВАРЮ, а именно ЖАРЮ. В процессе варки, грибы впитывают в себя воду и получаются на вкус "водянистыми" что ли. А при жарке - наоборот - избавляются от лишней воды.
Затем, после того, как остынут раскладываю по пакетам, придаю плоскую форму, чтобы меньше занимали места в морозилке и храню. Лежат до весны. даже до лета.
А потому на протяжении всей зимы можно побаловать домашних или гостей настоящими лесными грибами. Из таких жареных грибов можно готовить все, что угодно и даже варить суп, отличная заготовка. Берите на вооружение.
***
А как Вы храните грибы? Делитесь своими способами в комментариях.
Около минуты
2 мая 2022
6484 читали