8 подписчиков
Фиалка
Фиалка душистая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Другие разновидности фиалок не являются съедобными. Эти цветы придают блюдам определённый вкус и могут украсить овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшают блюдо непосредственно перед подачей на стол. Из лепестков готовят фиалковое желе, ароматное и нежное.
Перед употреблением съедобных цветов, следует промыть их аккуратно в воде и обсушить на бумажных салфетках. Не употребляйте в пищу цветы и растения, которые были обработаны пестицидами или другими химикатами. При использовании в пищу незнакомых растений нужно быть увереннными, что они не ядовиты, а употребляя новые прянности, соблюдать осторожность, начиная с небольших количествах, а уже потом постепенно увеличивая по вкусу.
Около минуты
1 мая 2022