Найти в Дзене
106,9 тыс подписчиков

🍗 КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍗


Вот действительно самый быстрый рецепт котлет из курицы. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или кроличьего мяса. 👍

Здесь главное маринование. Но слишком долгое не требуется, максимум минут двадцать.⌛️

За это время нежное куриное мясо еще больше размягчится и ароматизируется.

И еще один важный нюанс. Котлеты должны быть плоскими, как оладушки.🌞

Именно в этом случае они получатся сочными и очень аппетитными.😋

Понадобится: Куриные грудки - 500 г, лук - 200 г, сметана или сливочный сыр - 40 г, яйцо С2 - 1 шт., крахмал - 25 г, мука - 25 г, петрушка - 20 г, чеснок - 10 г, специи для курицы - 5 г, соль и перец по-вкусу.

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки толщиной не более 2 мм.

Затем нарезать эти пластинки поперек. В итоге фарш должен быть похож на вермишель.☝️

Но если очень торопитесь, измельчите филе в блендере, но с вермишелевым фаршем получается вкусней))

Лук и чеснок пробить в блендере до консистенции пюре.

Все ингредиенты смешать до полной однородности и дать настояться 10-20 минут.⌛️

Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку и обжаривайте по две минуты с каждой стороны.🍳

Зелень петрушки мелко порубите.🌱

Готовые котлеты скложите в емкость под крышку и пересыпайте рубленной петрушкой.

Дайте котлетам настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте с любимым гарниром.😋🍚

1 минута
2071 читали