Найти тему

Делюсь рецептом овсяного молока!


Этот напиток также идеальный для тех, у кого непереносимость лактозы

Вам понадобится:

•200 г овсянки долгой варки (не менее 15 минут)

•вода комнатной температуры 500 мл

• мешочек для процеживания растительного молока, или же можно взять прочную марлю с мелкой сеточкой

1. Заливаем овсянку водой и оставляем настаиваться на ночь. (в идеале это на 24 часа, тогда молоко получается вкуснее)

2. После того, как овсянка настоялась, можно приступать к приготовлению молока. Взбиваем овсянную массу блендером не меньше минуты, чтобы не оставалось кусочков.

3. Берём контейнер, кладём в него мешочек и выливаем молоко. Дальше начинаем процеживание жидкости сильными сжиманиями мешочка.

4. Готовое молоко переливаем в сосуд. В качестве подсластителя можно добавить финики или мёд, после чего взбить блендером до однородной консистенции.

Перед употреблением не забудьте обязательно взболтать молоко, чтобы на дне ничего не оставалось! :)
Делюсь рецептом овсяного молока!
Около минуты