56 подписчиков
Делюсь рецептом овсяного молока!
Этот напиток также идеальный для тех, у кого непереносимость лактозы
Вам понадобится:
•200 г овсянки долгой варки (не менее 15 минут)
•вода комнатной температуры 500 мл
• мешочек для процеживания растительного молока, или же можно взять прочную марлю с мелкой сеточкой
1. Заливаем овсянку водой и оставляем настаиваться на ночь. (в идеале это на 24 часа, тогда молоко получается вкуснее)
2. После того, как овсянка настоялась, можно приступать к приготовлению молока. Взбиваем овсянную массу блендером не меньше минуты, чтобы не оставалось кусочков.
3. Берём контейнер, кладём в него мешочек и выливаем молоко. Дальше начинаем процеживание жидкости сильными сжиманиями мешочка.
4. Готовое молоко переливаем в сосуд. В качестве подсластителя можно добавить финики или мёд, после чего взбить блендером до однородной консистенции.
Перед употреблением не забудьте обязательно взболтать молоко, чтобы на дне ничего не оставалось! :)
Около минуты
1 мая 2022