65,6 тыс подписчиков
Быстрый шашлык из говядины по рецепту из моего детства в предгорьях Тянь-Шаня.
Я, как и мои родители, родилась и выросла в Южном Казахстане, где на горизонте всегда были горы. Помню, как долго привыкала к трем вещам в России: снег по пояс зимой, горизонт без горных вершин и шашлык без панировки😄. Почему-то в Чимкенте многие кафе, да и просто люди, выезжающие на шашлыки, готовят мясо именно так. При этом мясо на пикник привозят свежее, без маринада, все делается прямо на месте, на природе.
Поделюсь с вами любимым рецептом, вдруг и вы захотите попробовать.
Берем говядину 1кг (баранина тут совсем другая, ее я по прежнему могу есть только в Казахстане), 2 киви, минеральную воду с газом, соль (специи) и сало. Сало в классическом варианте должно быть от курдючных баранов, но и свиное вполне сгодится, есть его не обязательно, зато мясо получится сочным.
Маринуем небольшие кубики говядины 30 минут, не больше. Киви нарезаем мелкими кубиками, разминаем вместе с мясом, солим и заливаем минералкой. Пока мясо маринуется, нарезаем кубиками сало.
Палочки мы тоже привезли из Казахстана, они маленькие, отличаются от привычных, зато - получаются удобные небольшие порции. Надеваем кусочки мяса, чередуя его с салом и панируем в сухарях.
Готовим на мангале до золотистой корочки, проверяя готовность мяса, которое очень быстро становится мягким, словно это и не говядина вовсе.
Конечно, у каждой семьи свои традиции и любимые рецепты приготовления мяса на огне, если поделитесь - будем благодарны👍
1 минута
1 мая 2022
5814 читали