Найти тему

Беру любой мясной фарш и готовлю вкусный ужин.


Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 15 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления.

Я буду использовать фарш из филе куриной грудки, кладу в него лук, чеснок и вымоченную в молоке булочку, солю, перчу. Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю. Можно добавить немного воды или молока.

Готовлю начинку.

Нарезаю мелко помидоры, сыр , перекладываю все в посуду добавляю к ним укроп, сметану и все хорошо перемешиваю.

Противень, смазываю маслом. Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень. Делаю в фарше углубление. Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать. Выкладываю в углубление подготовленную начинку. Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут. Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.

Готовые биточки достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю укропом, можно посыпать зеленым луком.

На гарнир приготовьте что любите – рис, макароны, отварной или жареный картофель, а можно просто подать овощной салат.

Получаются такие биточки сочными и очень вкусными благодаря начинке, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты указаны в комментариях.
1 минута
2189 читали