831 подписчик
Это тесто просто настоящий пух, а все благодаря такому сочетанию, как молоко и майонез. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Огромный плюс, что оно не черствеет несколько дней. Такое тесто подойдет для любой начинки.
Ингредиенты:
1. 250 мл теплое молоко;
2. 7 г сухие дрожжи;
3. 0,5 – 1 чл соль;
4. 2 ст л майонез;
5. 400-500 г мука;
6. желток + 1 чл вода (для смазки);
7. Начинка: 200 г творог, 150 г сыр, зеленый лук, 1 яйцо.
Этапы приготовления:
1. в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, майонез и просеянную муку;
2. замешиваем тесто;
3. убираем на всю ночь в холодильник или выстаивать в тепле 2 часа;
4. начинка у меня соленная – это творог, сыр и яйцо, зеленый лук;
5. добавляем соль по вкусу;
6. формируем пирожки;
7. начиняем начинкой;
8. ставим немного отдохнуть минут на 10;
9. смазываем желтком + 1 чл воды;
10. выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 мая 2022
204 читали