Найти тему
831 подписчик

Это тесто просто настоящий пух, а все благодаря такому сочетанию, как молоко и майонез. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Огромный плюс, что оно не черствеет несколько дней. Такое тесто подойдет для любой начинки.


Ингредиенты:

1.   250 мл теплое молоко;

2.   7 г сухие дрожжи;

3.   0,5 – 1 чл соль;

4.   2 ст л майонез;

5.   400-500 г мука;

6.   желток + 1 чл вода (для смазки);

7.   Начинка: 200 г творог, 150 г сыр, зеленый лук, 1 яйцо.

Этапы приготовления:

1.   в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, майонез и просеянную муку;

2.   замешиваем тесто;

3.   убираем на всю ночь в холодильник или выстаивать в тепле 2 часа;

4.   начинка у меня соленная – это творог, сыр и яйцо, зеленый лук;

5.   добавляем соль по вкусу;

6.   формируем пирожки;

7.   начиняем начинкой;

8.   ставим немного отдохнуть минут на 10;

9.   смазываем желтком + 1 чл воды;

10.  выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита! 
Около минуты
204 читали