39,5 тыс подписчиков
Один из наших любимых рецептов, десятки лет хранящийся в тетрадке под заботливо выделенным названием «Киш Лоран» оказался самозванцем, рядящимся в одежды французской классики. Наверняка и вам не раз попадались рецепты под названием «Киш Лоран» или «Лотарингский пирог». Но так ли это? Мы уважаем классические традиционные блюда и стараемся корректно использовать их названия. Пару лет назад, когда увлечение переросло в публичное поле, выяснили, что... Десятки французских источников, во главе с французским институтом лотарингского пирога (да, есть и такой) говорят об одном и том же: «настоящий Киш Лоран - это пирог из рубленного теста с заливкой из очень жирных сливок с жирностью от 35%, яиц и мускатного ореха и с начинкой из жареной грудинки (иногда подкопченной)». Так что, когда увидите очередной рецепт киш лоран - это скорее всего очередной представитель обширного семейства кишей, но вряд ли настоящий Киш Лоран.
Попробовать приготовить такой аутентичный пирог мы так и не решились – нам он показался слишком калорийным. Ну, а наш рецепт пришлось переименовывать из Лорана в просто «Киш с курицей». Позже, на основе этого же рецепта, сделали и «Киш с лососем» (Рецепты по ссылкам). Оба рецепта не настолько калорийны, как «Лоран», но не менее вкусны, причем как в горячем, так и в холодном виде. При этом, делаются настолько просто, что получатся у любого. Если вам интересны рецепты и истории про киши, пишите, а мы снимем для вас пару рецептов с аутентичными кишами и заливками к ним.
1 минута
1 мая 2022
3910 читали