Найти тему
6 подписчиков

Матчу можно не только пить, но и готовить вкусные десерты! Приготовим печенье?


🌱Ингредиенты:

170 г размягчённого сливочного масла

2 ч.л. чая матча

40 г яиц

щепотка соли

80 г сахарной пудры

170 г муки в/с

1/2 ч.л. разрыхлителя

+

90 г тёмного шоколада

25 г растительного масла

🌱Приготовление:

▫️Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до консистенции пышного крема. Добавить яйцо, предварительно смешанное с чаем матча и растёртое до получения кашицы. Продолжать взбивать.

▫️Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.

▫️Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).

▫️Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить, а затем поместить в холодильник на некоторое время или в морозилку на полчаса-час, чтобы его было легче глазировать.

▫️Шоколад растопить. Добавить растительное масло и остудить массу до 30-34°С. Перелить в стакан. Охлаждённое печенье глазировать в шоколаде и выложить на блюдо или доску, застелённую бумагой для выпечки. Оставить до полной кристаллизации шоколада.
1 минута