6 подписчиков
Матчу можно не только пить, но и готовить вкусные десерты! Приготовим печенье?
🌱Ингредиенты:
170 г размягчённого сливочного масла
2 ч.л. чая матча
40 г яиц
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
+
90 г тёмного шоколада
25 г растительного масла
🌱Приготовление:
▫️Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до консистенции пышного крема. Добавить яйцо, предварительно смешанное с чаем матча и растёртое до получения кашицы. Продолжать взбивать.
▫️Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
▫️Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
▫️Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить, а затем поместить в холодильник на некоторое время или в морозилку на полчаса-час, чтобы его было легче глазировать.
▫️Шоколад растопить. Добавить растительное масло и остудить массу до 30-34°С. Перелить в стакан. Охлаждённое печенье глазировать в шоколаде и выложить на блюдо или доску, застелённую бумагой для выпечки. Оставить до полной кристаллизации шоколада.
1 минута
1 мая 2022