Найти тему

Порционные мини-курники хороши тем, что их удобно подавать гостям, из них не вытекает сок (Как при разрезании большого курника), а что это очень вкусно, я думаю, это даже не обсуждается! 😊


В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягkое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное мясо, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вkусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр kладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пеkарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Затем в дырочку каждую курника кладём по кусочку сливочного масла и выпекаем ещё 7 - 8 минут.

РЕЦЕПТ:

Тесто:

сметана – 200 гр

сода – 0.5 ч.л

соль – 0.5 ч.л

сливочное масло или маргарин – 100 гр

мука – около 400 гр

Начинка:

куриное филе (мясо)– 350 г

лук – 2 шт.

картофель – 2 шт .

соль – по вкусу специи

черный перец по желанию

специи для курицы

кунжут -для украшения

растительное масло – 2 ст.л

сливочное масло - 50 г
Порционные мини-курники хороши тем, что их удобно подавать гостям, из них не вытекает сок (Как при разрезании большого курника), а что это очень вкусно, я думаю, это даже не обсуждается!
20K просмотров