Найти тему
4559 подписчиков

Друзья, всех с ПЕРВОМАЕМ! А вы знаете ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ шаурма от шавермы?


🔹 Шаурма и шаверма - два названия одного блюда, очень популярное во всём мире. Это так называемый восточный фаст-фуд.

🔹 Шаурма и шаверма – это жареное мясо с салатом и соусом. Такая аппетитная начинка обязательно завернута в оригинальную хлебную оболочку. Оболочка непременно должна быть прочной и упругой, чтобы начинка не вывалилась.

🔹 Шаурма заворачивается в тонкий лаваш, шаверма – в половину арабской лепешки - питы.

🔹 Единого рецепта приготовления блюда не существует, у каждого заведения есть свои секреты его создания.

🔹 Считается, что в Санкт-Петербурге готовят один из самых вкусных вариантов этого блюда и называют его исключительно «шаверма». В Москве и ряде других регионов, в том числе у меня в городе, распространено название «шаурма».

✅ Немного истории:

Считается, что шаурма была впервые приготовлена в конце 70-х годов прошлого века в Германии. Выходец из Турции по имени Кадыр Нурман предпринимал попытки создания собственного кулинарного бизнеса в Берлине. Именно ему пришла в голову идея - заворачивать знаменитый турецкий кебаб в лаваш для того, чтобы блюдо можно было кушать на ходу.

✅ В разных странах это блюдо называют по-своему:

В Германии это блюдо называют «дёнер-кебаб», в Болгарии – «дюнер», в Польше и Великобритании – «кебаб», в Израиле – «шварма». В меню российских кафе восточный фаст-фуд обозначается как «шаверма», «шаурма» или «шаварма».

❣️ Друзья, а вам нравится восточный фаст-фуд?
1 минута