Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Если честно, от шпината ничего хорошего не ждала.


Посадила его, а что с ним делать не знала. Пока рос, нашла рецепт "Киш со шпинатом и брынзой".

Пошла купила неводомую доселе для себя зелень и приготовила этот самый киш.

Очень мне понравилось блюдо в итоге, а самое интересное, дети его ели с огромным удовольствием!

Я конечно сняла видео приготовления, позже отредактирую и выложу его.

А сейчас держите рецепт:

Слоёное тесто- 1 упаковка

Шпинат- 300 гр.

Яйцо- 4 шт.

Сливки- 150 грамм

Лимонный сок- 2 ст.л.

Укроп по вкусу

Брынза- 250 гр.

Сыр- 250 гр.

Соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Тесто раскатать,выложить в форму. Брынзу покрошить и выложить на тесто, шпинат нарезать, положить сверху брынзы, жидкие ингредиенты смешать и залить брынзу со шпинатом, сверху я посыпала сыром, но мне кажется, его можно смешать со сливками и яйцом, должно тоже хорошо получиться.

Обязательно попробуйте этот простой , вкусный, а самое главное полезный пирог.

А шпината я теперь ещё посажу. Побольше.
Около минуты
618 читали