15,6 тыс подписчиков
Если честно, от шпината ничего хорошего не ждала.
Посадила его, а что с ним делать не знала. Пока рос, нашла рецепт "Киш со шпинатом и брынзой".
Пошла купила неводомую доселе для себя зелень и приготовила этот самый киш.
Очень мне понравилось блюдо в итоге, а самое интересное, дети его ели с огромным удовольствием!
Я конечно сняла видео приготовления, позже отредактирую и выложу его.
А сейчас держите рецепт:
Слоёное тесто- 1 упаковка
Шпинат- 300 гр.
Яйцо- 4 шт.
Сливки- 150 грамм
Лимонный сок- 2 ст.л.
Укроп по вкусу
Брынза- 250 гр.
Сыр- 250 гр.
Соль и перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Тесто раскатать,выложить в форму. Брынзу покрошить и выложить на тесто, шпинат нарезать, положить сверху брынзы, жидкие ингредиенты смешать и залить брынзу со шпинатом, сверху я посыпала сыром, но мне кажется, его можно смешать со сливками и яйцом, должно тоже хорошо получиться.
Обязательно попробуйте этот простой , вкусный, а самое главное полезный пирог.
А шпината я теперь ещё посажу. Побольше.
Около минуты
1 мая 2022
618 читали