Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

СУП ИЗ БАТАТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ


Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2-3 клубня батата, очищенных и порезанных кубиками

1 небольшая луковица, мелко порезанная

1 долька ческока, измельчённая (по желанию, я предпочитаю без)

сок 2-3 апельсинов (неполный стакан)

цедра двух апельсинов

2 стакана овощного бульона (если суп получится густоват, может потребоваться немного воды)

2 ст.л. измельчённых листьев базилика

2/3 стакана сливок, сметаны, растительных сливок или рикотты

соль, перец

Рецепт

1. Разогреть в небольшой ка стрюльке масло на огне чуть выше среднего, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассеровать, помешивая, 8-10 минут до золотистости и размягчения.

2. Добавить сок, цедру и бу льон, довести до кипения, убавить огонь и томить ещё минут 10 (батат должен приобрести нежность). Чуть посолить.

3. Пюрировать суп блендером. Консистенцию регулировать овощным бульоном или про сто горячей питьевой водой.

4. В блендере смешать базилик со сливками (или их «друзь ями»), посолить, поперчить, взбить до гладкости.

5. Разлить суп по тарелкам, заправить базиликовым кремом, зеленью, посыпать кунжутом (или любымисеме нами по вкусу).
​СУП ИЗ БАТАТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ Ингредиенты: 2 ст.л.
Около минуты
1377 читали