8 подписчиков
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты:
Для теста
- мука 150 грамм,
- молоко 35 мл,
- вода 70 мл,
- сухие дрожжи,
- сахар 1 ч.л.,
- соль 1/3 ч.л.
Для начинки
- сулугуни 150 грамм,
- адыгейский сыр 100 грамм,
- желток 1.
Приготовление:
Соединить воду, молоко, дрожжи, сахар, всё перемешать. Добавить муку - замешать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на час. Для начинки натереть оба сыра и смешать, если необходимо посолить. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 10 мм. В центр выложить 3/4 смеси сыров. Собрать в "узелок" вокруг начинки. Перевернуть защипом вниз, раскатать толщиной 1,5 см. Смазать желтком. Посыпать сверху оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Нарезать на порционные кусочки и...
Приятного аппетита.
Около минуты
30 апреля 2022