Найти тему
8 подписчиков

Хачапури по-мегрельски


Ингредиенты:

Для теста

- мука 150 грамм,

- молоко 35 мл,

- вода 70 мл,

- сухие дрожжи,

- сахар 1 ч.л.,

- соль 1/3 ч.л.

Для начинки

- сулугуни 150 грамм,

- адыгейский сыр 100 грамм,

- желток 1.

Приготовление:

Соединить воду, молоко, дрожжи, сахар, всё перемешать. Добавить муку - замешать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на час. Для начинки натереть оба сыра и смешать, если необходимо посолить. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 10 мм. В центр выложить 3/4 смеси сыров. Собрать в "узелок" вокруг начинки. Перевернуть защипом вниз, раскатать толщиной 1,5 см. Смазать желтком. Посыпать сверху оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Нарезать на порционные кусочки и...

Приятного аппетита.
Хачапури по-мегрельски Ингредиенты: Для теста - мука 150 грамм, - молоко 35 мл, - вода 70 мл, - сухие дрожжи, - сахар 1 ч.л., - соль 1/3 ч.л.
Около минуты