13,1 тыс подписчиков
🔥 ВАРЮ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА САМА! Хочешь узнать, как? Тогда скорей открывай пост! Это просто)
Итак, для приготовления соуса на пару-тройку персон нам потребуются следующие продукты:
▶️ Помидоры свежие 300 грамм
▶️ Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
▶️ Сахар - 1 ст.л.
▶️ Соль - по вкусу (я сыпала чуть больше 1/2 ч.л.)
▶️ Зелень петрушки и кинзы- по полпучка
▶️ Чистая кипяченая или фильтрованная вода - разбавлять до нужной консистенции
▶️ Чеснок - 5 долек
▶️ Растительное масло - 1 ст.л.
▶️ Любимые специи - по вкусу
Помидоры освободите от шкурки, ошпарив кипятком. Пробейте блендером. Или сделайте как я - я просто режу помидор со шкуркой пополам, и тру на крупной терке до шкурки. Тоже отлично! Зелень рубим максимально мелко. Чеснок или мелко порежьте, или натрите на мелкой терке. Добавьте томатную пасту.
По специям - я добавила чайную ложку смеси чили-перцев и немного южной приправы. Тут простор вашей фантазии - но советую не борщить) Можно просто чёрный перец добавить!
В общем, все ингредиенты добавляем в сковородку или толстостенную кастрюльку, и варим после закипания 10 минут. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Остужаем - и можно есть! Такой соус спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Нет кинзы - не страшно, но с ней вкуснее. Укроп не надо - он забьет вкус соуса.
У вас большая компания, и нужно больше соуса? Просто умножьте ингредиенты на 2,3. Я сварила литр на сегодня) Нас будет большая толпа!
Мир, труд, май, господа и дамы! С праздником!
Ваша Лена ❤️
1 минута
1 мая 2022
163 читали