402 подписчика
По какой причине нельзя пить вчерашний чай?
Специалисты и производители чая, конечно, говорят, что пить чай нужно свежим. И дело здесь не в том, что аромат и вкус этого напитка являются лучшими. А дело в том, что если заваренный чай стоит просто на воздухе открытом, в течение нескольких часов, там начинают, появляется, опасные соединения и различные бактерии, которые развиваются под воздействием кислорода.
В кружке с заваренным чаем вы можете увидеть тёмную плёнку, и от которой потом образуется и остаётся налёт. И эти вещества представляют в наибольшей степени губительное воздействие на органы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а прежде всего на печень.
Японцы считают, что чай, стоящий в течение дня, «хуже укуса змеи», в то время как китайцы сравнивают его с ядом. Например, кто не пьёт горячим этот напиток, рекомендуется пить его тёплым минут через 10-15 как вы заварили его. А холодным можно пить каркаде, зелёный чай и различные другие травы, а вот холодный чёрный чай только вредит нашему организму. Поэтому когда заваренный чай простоял пару часов или суток, то он становится токсическим.
ВЫ любите пить чай? Какой предпочитаете?
Около минуты
30 апреля 2022