Найти в Дзене

По какой причине нельзя пить вчерашний чай?


Специалисты и производители чая, конечно, говорят, что пить чай нужно свежим. И дело здесь не в том, что аромат и вкус этого напитка являются лучшими. А дело в том, что если заваренный чай стоит просто на воздухе открытом, в течение нескольких часов, там начинают, появляется, опасные соединения и различные бактерии, которые развиваются под воздействием кислорода.

В кружке с заваренным чаем вы можете увидеть тёмную плёнку, и от которой потом образуется и остаётся налёт. И эти вещества представляют в наибольшей степени губительное воздействие на органы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а прежде всего на печень.

Японцы считают, что чай, стоящий в течение дня, «хуже укуса змеи», в то время как китайцы сравнивают его с ядом.  Например, кто не пьёт горячим этот напиток, рекомендуется пить его тёплым минут через 10-15 как вы заварили его. А холодным можно пить каркаде, зелёный чай и различные другие травы, а вот холодный чёрный чай только вредит нашему организму. Поэтому когда заваренный чай простоял пару часов или суток, то он становится токсическим.

ВЫ любите пить чай? Какой предпочитаете?
Около минуты