Найти тему
1 подписчик

🤤ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ - КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ С БУЛГУРОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ🤤.


.

🍗Грудка индейки 300-500 гр.

🍶#Сливки 10% 1 уп.

🍿#Булгур 200 гр.

🥫#Кетчуп 30 гр.

🥃 #Коньяк 50-60 мл.

🥬 Петрушка

🥫Соевый соус 50мл

🥬 Мята

🥬 Базилик зелёный.

🍚Сахар 15 гр.

Индейку нарезаем крупными кубиками 2*2 см , листочки базилика рубим мелко и пару листиков оставляем для украшения.

Булгур положить в кастрюлю и промыть , залейте крупу водой на 1 см. Довести до кипения и слегка посолить, варить булгур на слабом огне , накрыв крышкой , в течение 10 минут.

В сковороде разогреваем 2ст.л., подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне индейку в течение 3 минут , переодически помешивая.

После добавляем в сковороду коньяк и выпариваем его на сильном огне в течении 30 секунд.

Добавляем сливки , соевый соус, кетчуп , нарубленный базилик и 1 ст.л масла ( оливковое или подсолнечное ). Тушим , переодически помешивая на среднем огне в течение 6 минут , снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Листья петрушки и мяты рубим мелко и добавляем в булгур.

Добавляем 3ст.л ., оливкового или подсолнечного масла , сахар и тщательно все перемешать, по вкусу добавить моль и перец 🌶.

Булгур разложите по тарелкам , сверху выложите индейку с соусом и подавайте , украсив листочками базилика.

#mama_nydika_рецепт
🤤ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ - КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ С БУЛГУРОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ🤤. . 🍗Грудка индейки 300-500 гр. 🍶#Сливки 10% 1 уп. 🍿#Булгур 200 гр. 🥫#Кетчуп 30 гр. 🥃 #Коньяк 50-60 мл.
1 минута