1 подписчик
🤤ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ - КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ С БУЛГУРОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ🤤.
.
🍗Грудка индейки 300-500 гр.
🍶#Сливки 10% 1 уп.
🍿#Булгур 200 гр.
🥫#Кетчуп 30 гр.
🥃 #Коньяк 50-60 мл.
🥬 Петрушка
🥫Соевый соус 50мл
🥬 Мята
🥬 Базилик зелёный.
🍚Сахар 15 гр.
Индейку нарезаем крупными кубиками 2*2 см , листочки базилика рубим мелко и пару листиков оставляем для украшения.
Булгур положить в кастрюлю и промыть , залейте крупу водой на 1 см. Довести до кипения и слегка посолить, варить булгур на слабом огне , накрыв крышкой , в течение 10 минут.
В сковороде разогреваем 2ст.л., подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне индейку в течение 3 минут , переодически помешивая.
После добавляем в сковороду коньяк и выпариваем его на сильном огне в течении 30 секунд.
Добавляем сливки , соевый соус, кетчуп , нарубленный базилик и 1 ст.л масла ( оливковое или подсолнечное ). Тушим , переодически помешивая на среднем огне в течение 6 минут , снимаем с огня и даём постоять 5 минут.
Листья петрушки и мяты рубим мелко и добавляем в булгур.
Добавляем 3ст.л ., оливкового или подсолнечного масла , сахар и тщательно все перемешать, по вкусу добавить моль и перец 🌶.
Булгур разложите по тарелкам , сверху выложите индейку с соусом и подавайте , украсив листочками базилика.
#mama_nydika_рецепт
1 минута
30 апреля 2022